Московское городское отделение СЖР

Региональное отделение

“Журналистская гостиная” МГО СЖР открыла новый творческий сезон

Мы-снова-вместе-и-очень-рады-видеть-друг-другаВ Центральном доме журналиста 2 октября 2018 после летних отпусков прошла первая встреча участников Центра творческих инициатив журналистов, проходившая в рамках заседаний “Журналистской гостиной” МГО СЖР. В программах творческих встреч московских журналистов, на протяжении 5 лет проходящих в Каминном зале Домжура: обсуждения профессиональных аспектов, литературные и исторические доклады, демонстрации видео и киноработ, художественные и музыкальные выступления. А среди членов МГО СЖР не только штатные сотрудники СМИ и медиа, но также ученые, литераторы, искусствоведы, кинематографисты, фотомастера и представители других творческих профессий.

За это время состоялись более нескольких десятков таких встреч, всегда проходящих в переполненном зале по -журналистки неравнодушно и интересно. Надо отметить, что среди выступающих много людей старшего возраста, ветеранов журналистики, членов Союза журналистов СССР, ставших членами Союза журналистов России, для которых “Журналистская гостиная” МГО СЖР в Домжуре сегодня  единственная возможность профессионального общения с коллегами по общественной организации.

И в этот раз уютный зал со старинным камином как обычно был полон. Журналисты всех возрастов были рады увидеть друг друга после длительного перерыва. Все старались поделиться своими летними впечатлениями, творческими достижениями и удачами за этот период.
Заседание началось с взаимных приветствий. Затем выступила Татьяна Ананьина, ведущая встречу, с информацией о решениях очередного заседания Правления и Совета руководителей МГО СЖР.

Потом было торжественное поздравление корреспондента газеты “Правда Москвы” Дениса Анзигитова с вступлением в члены СЖР .
Творческим ответом Дениса стала презентация его первой книги “Перевал”. Он вкратце рассказал о том, что предшествовало подготовке и публикации этой работы, зачитал несколько отрывков из своей книжки. Слушатели наградили автора заслуженными аплодисментами, а в конце вечера выстроились в очередь, чтобы получить автограф на подаренных экземплярах.

Далее аудитории были предложены на обсуждение новые работы художника и фотожурналиста Ольги Демидовой, представившей несколько серий слайд-шоу на песни известных исполнителей. Зал с восторгом воспринял талантливые работы, наградив Ольгу долго не смолкавшими аплодисментами. Все присутствующие пришли на первое заседание с творческими “подарками”, поэтому каждому не терпелось выступить.

Многим это удалось: М. П. Александрова, Н. Г. Пазельская, М. М. Веселовская-Томаш, С. В. Иванов, А. Б. Гусев и А.М. Иванов – успели донести до слушателей тёплые слова по поводу встречи и рассказать о новых работах. Но, в связи с окончанием времени заседания, остальные выступления пришлось перенести на следующую встречу 16 октября.  В конце были согласованы тематические планы и график заседаний “Журналистской гостиной “МГО СЖР  на сезон II полугодия 2018 и начала 2019 годов. В фойе Домжура ещё долго не смолкали голоса участников встречи, которые всё никак не хотели прощаться и расходиться по домам.

Наталья Анненкова.

Новые-фото-работы-демонстрирует-Алексей-Борисович--Гусев Кто-ещё-хочет-высказаться,
Конечно,-с-удовольствием! Как-всегда,--приветствие-и-полезные-советы-от-ветерана---Александра-Михайловича--Иванова
Выступление-Музы-Павловны-Александровой Выступает-Сергей-Васильевич-Иванов
Выступление-Марии-Максимовны-Веселовской-Томаш Вступительное-слово--Татьяны-Александровны-Ананьиной

15 Oct 2018 в 10:46

Ваш отзыв

.