Московское городское отделение СЖР

Региональное отделение

Делегаты XII съезда СЖР, члены МГО СЖР поделились своими впечатлениями:

3ef49baebbf9ad3f4ea31ea8b36c172a20171125_142524Марина Галюченко, председатель первичной организации МГО СЖР МОО “Комитет по противодействию коррупции и содействию общественной безопасности”, председатель Центрального совета Комитета: 
- От XII съезда Союза журналистов России ожиданий у нас было много. В чем-то они оправдались, в чем-то руководству СЖР необходимо провести дополнительную и скрупулезную работу. Мне понравилась программа нового председателя СЖР В.Г.Соловьева. Она весьма конструктивная и, возможно, у г-на Соловьева хватит сил и ресурсов воплотить в жизнь проект по усилению авторитета и влияния СЖР на российское медиа пространство. Полумер в данном вопросе быть не может.
Нужен современный подход к решению многих административных и хозяйственных вопросах.

Удручает поверхностное отношение к региональным отделениям СЖР, особенно к Московскому городскому отделению. За время существования Московского отделения проведена большая планомерная работа по структуризации и оптимизации учета членов МГО СЖР, помощи московским журналистам, особенно из московской местной прессы. Эта работа не должна оставаться незамеченной. Именно деятельностью региональных отделений строится авторитет всего Союза журналистов России.

И еще хочу заметить, что изумило до крайней степени – подготовка нового Устава СЖР. В таком серьезном вопросе, как внесение изменений в Устав крупнейшей общественной организации России, невозможны поспешные решения. Новый Устав, видимо, готовился в экспресс – режиме, поэтому, как положено, не был заранее опубликован в свободном доступе на сайте для всестороннего изучения членами СЖР. Во многом, этот Устав требует серьезной экспертизы квалифицированными юристами.
И доработки, с учетом всех замечаний и предложений от региональных отделений, озвученных на XII съезде СЖР.

Каретников Георгий Николаевич, член СЖ СССР с 1978 года, член СЖМ и СЖР:

- Общее впечатление: собрание – театр в сжатом режиме с целью назначения нового руководителя организации. С выступлением “на опережение” П.Н.Гусева (председателя СЖМ) по теме “давайте жить дружно”. Но главное у него , хотя и в конце речи, началось со слова “кстати” – это идея “памятника погибшим”, уже якобы, “решённая и поддержанная” мэром Москвы. Очень хотел бы ошибаться в этом. Мешает абсурд и перспектива двух памятников погибшим журналистам в центре Москвы по соседству с Домом журналиста. Хуже, совсем плохо, если общественные функции, цели и задачи Союза журналистов России будут утрачены. Есть у меня, однако, еще пока надежда, что это не произойдёт.

Александр Холявченко, член ревизионной комиссии МГО СЖР:

- Прошедший XII Съезд СЖР – очень значимое событие в сфере журналистики. Были приняты важные решения, избран новый председатель, определены конкретные цели и поставлены задачи для будущей работы нашего Союза! Не все пункты в голосовании были приняты единогласно, но всё же, надеюсь, что в дальнейшем все вопросы будут решены.

Считаю, это закономерная практика в принятии серьёзных решений в таком огромном творческом и, отмечу, профессиональном сообществе как Союз журналистов России. Программу развития СЖР от Владимира Геннадьевича Соловьёва поддерживаю полностью! Мы должны дать понять, что журналистика, СМИ, пресса (назвать можно по-разному) это не просто профессия, а самая настоящая “четвертая власть”, с которой нужно считаться и необходимо уважать, всячески поддерживать.


 

04 Dec 2017 в 10:36

Ваш отзыв

.